這個部落格是我剛創的 這是我的第一篇文章 歡迎您的光臨 看完請不吝給的讚 這是對作者最好的鼓勵!

心靈不是有待填充的器皿,而是有待引燃的火焰。普盧塔克 古希臘的作家

                                                    這回我是被栗松溫泉引燃我內心的熊熊冒險火焰的! 

   游到對岸後沿著對岸山壁再游溫泉區就到了泡湯區.jpg  >>不誇張栗松溫泉不只是台灣最美的野溪溫泉,也是台灣無雙美景!

    之前就聽說栗松溫泉是台灣最美的溫泉!當我第一次從網路看到它的實景後,我告訴自己,一定要去!這次我終於親臨,證實所有「先行者」所言不假!不過,在前往栗松溫泉之前,我遇到一個大的麻煩,必須克服!

    此行,我原本計劃來一趟南台灣與東台灣的半環島之旅。12/28日從台北坐車直下台南。當晚租車並借宿台南友人家裡,晚上先到花園夜市享受美食。隔天一早從台南玉井(南橫西段起點),出發前往南橫。中午抵達位於南橫東段的栗松溫泉,晚上再趕往鹿野過夜。

    隔天一早再南下屏東與台東交界處的阿塱壹古道。這是全台唯一沒有海岸公路的原始路段,並有受保護的南田石。政府有意打通它,日後恐怕難以復見。下午則行至屏東石門古戰場。我寫過這段歷史的文章,此行算是補採訪。晚上再趕車回到台南市政府倒數,向2011say good bye!並再次享受台南美食。隔天(12/31)清晨趕赴台南左鎮,欣賞號稱台灣三大觀日出的二寮日出。中午享受府城美食後,旋即北返。

DSC04072.JPG>>阿塱壹古道著名的南田石,這是受到保戶的海岸,雖然規定不得擅撿南田石,但還是有人...

    不過,正當我前往南橫,到了甲仙芋頭的故鄉,吃了甲仙押咪押咪的芋圓湯、香煎芋頭糕、芋頭冰後,腳底一股寒意來襲;因為隔壁桌的人說南橫不通了,大白天果然有晴天霹靂(我之前查是12月下旬會通車);更扯的是,南台灣原本的好天氣,也飄雨了,心情「龜粥」壞掉。

 DSC03719.JPG>>甲仙是台灣兩大芋頭的故鄉,這裡的芋頭產品真的好吃唷^^(又貪吃了)  

文章標籤

waxiriver 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()